Два первых места в очереди за iPhone 6 в Нью-Йорке продали за $2500

На этой неделе поклонники продукции Apple заняли «живую» очередь у флагманского магазина Apple Store в Нью-Йорке в ожидании продаж еще не объявленной официально новинки iPhone 6. Потенциальные покупатели подготовились основательно – взяли с собой спальные мешки и складные стулья.

Предполагается, что новый «яблочный» телефон поступит в продажу не раньше 19 сентября, что абсолютно не смущает преданных поклонников Apple. При этом сама корпорация отказывается сообщать дату начала продаж iPhone 6.

Ожидать запуск новинок в многодневных очередях-марафонах – традиционное развлечение эппломанов по всему миру, но некоторые занимаются этим исключительно в корыстных целях. Таким образом можно заработать неплохие деньги, причем не только отправляя первые гаджеты заказчикам-гаджетоманам.

«Мы хотим побить предыдущий рекорд очереди в 18 дней, – поделился с журналистами Брайан Себало, расположившийся здесь еще с понедельника. Вместе с коллегой они были первыми в очереди. Однако в итоге они согласились продать места другим страждущим. Покупателями стали двое сотрудников компании Video Medicine, которые заплатили им $2500, чтобы оказаться на первых местах.

Презентация iPhone 6 и iWatch состоится 9 сентября, Apple будет вести прямую трансляцию. Заказы на новые смартфоны, по неофициальным данным, начнут принимать в пятницу на следующей неделе, то есть через три дня после анонса. В продажу смартфоны поступят 19 сентября. Первыми купить телефоны смогут жители США, Франции, Англии, Германии, Китая, Японии и некоторых других стран.

В России официальные продажи iPhone 6 стартуют в октябре. Цены на «серые» аппараты в России будут стартовать с отметки 80 000 рублей.